Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 143|回復: 0

台灣缺水恐致台积電断链 媒體人爆真相:台灣惨了

[複製鏈接]

1116

主題

1116

帖子

3355

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
3355
發表於 2021-6-22 23:07:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
中原經纬網4月13日讯 据台灣《中時消息網》報導,新冠肺炎疫情后,台灣經济發展四小龙第一的位置可能不保?美國大報《纽约時報》9日報道全世界高端芯片欠缺之际,以台积電為首的半導體業用水情景與民進党政府权要僵化问题。資深媒體人韦安認為,若是台灣再不下雨,本年可能會很惨,全世界90%的高档IC芯片,由台积電出產,若是延续干旱影响出產,将會造玉成球性高档IC芯片出產“断链”。

据報導,韦安12日在脸书指出,当日月潭由于干旱支票借錢,,成為了大草原,中南部地域堕入紧张旱象,大师還觉得是甚麼“标致風光線”時,连《纽约時報》都存眷到,由于台灣缺水,會带来的潜伏危機。可能會影响到全世界性的科技财產和經济。

韦安認為,若是再不下雨,本年可能會很惨,缘由有三點:

第一,全世界90%的高档IC芯片,由台积電出產,若是反波膽平台,延续干旱,影响到该公司的出產,将會造玉成球性高档IC芯片出產“断链”。

第二,以前是由于疫情身分,電子科技產物需求面增长,而致使的低端IC芯片欠缺。将来有可能由于缺水,出產面出问题,而引發全世界高端IC芯片大缺貨,影响更巨。

第三,保民生或保制造業用水将會两难,民進党政府若是再不踊跃应答,万一老天不帮手下雨,疫情后台灣經济發展四小龙第一的位置可能不鉅城娛樂,保。

最后,韦安也号令,干旱才是更紧张的“國安”和國际(經济)危機。蓝绿从速连合,一块儿想法子来应答。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|台灣免費新聞稿服務論壇  

飄眉達人, 現金網, 燈飾批發, 加盟連鎖推薦, 高雄合法當舖推薦, 系統家具裝潢, 淨水器推薦, 當舖聯盟,

GMT+8, 2022-1-22 04:39 , Processed in 0.089196 second(s), 4 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表