Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 40|回復: 0

日本核灾食品若输入台灣将開启一個恶例

[複製鏈接]

926

主題

926

帖子

2781

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
2781
發表於 2021-6-22 23:23:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
香港中评社11月15日颁發评论述,蔡英文政府成心加快開放日本核灾區食板橋借錢,物入台,台政府“行政院”12至14日在全台各地辦10场公听會,激發多量公众抗议。台北教诲大學数位科技設計系兼台灣文化钻研所傳授杨孟腰痠背痛,哲接管中评社拜候夸大,日本核灾食物输入,台灣没必要抢在韩國的前面開放。台灣若是開放日本核灾區食物,日本也应当對等開放台灣猪肉。他也夸大,台灣只是日本一個无關紧要的棋子。

杨孟哲認為,日本福島核灾區食物若是输入台灣,這将開启一個恶例,除意谓另外一波日本經济再殖民台灣,蔡政府也极可能開放美國瘦肉精猪肉、基因革新食物接续地输入台灣。

杨孟哲對中评社说,台灣被日本殖民期間,日本药厂研發新药必定先賣到台灣给台灣人吃,台灣人没吃死,新药才到日本本土贩售。台灣要不要開放日本核灾區食物?韩國開放以后,台灣再来開放也不迟。韩國没有開放,台灣為甚麼要先開放?日本人不敢吃核灾區的青森苹果,台灣報酬甚麼要吃核灾食物?

杨孟哲忧心说,日本福島核灾食物输台,那末台灣就甚麼都開放光光了!不外,即便台灣妥协開放日本福島核灾食物,日本在冲之鸟礁公海渔权问题也不會對台灣渔民妥协。

杨孟哲夸大,在經贸问题,日本和台灣应是互惠原则。台灣应對峙冲之鸟礁海疆是公海,台灣渔民可打鱼。

谈及日本和台灣的瓜葛,杨孟哲指出,民進党内部存在一批以李登辉為主體的媚日派。媚日派認為,有一天若大陆發兵攻占台灣,日本會力挺台灣到底。媚日派乃至認為,日本有可能與台灣签定“台日瓜葛法”,保障台灣平安……

杨孟哲報复,以李登辉為焦點的政客到日本見到了日本官員,自觉得是了不得,或台灣和日本的瓜葛可以更進貨架,一步。但实在日本当局只有認可“一其中國”的政策。日本辅弼安倍晋三的經改政策已失败,日本如今是急于撮合中國大陆。“台灣只是日本一個无關紧要的棋子,日本只是在摆弄台灣。”蔡政府若想要操纵日原本抵制中國大陆,這是不成能。如今是日本操纵中國大陆,来压抑台灣

杨孟哲對中评社说,台灣經济受日本節制的紧张性更胜于中國大陆的影响。以台灣的汽機車财產来讲,在台灣满街跑的都新店支票借款,是日本車,日本人也不會教授技能给台灣。台灣只是日本内需市场之一环。台日商業则是日本企業大赚台灣錢,台灣企業赚日本的錢未几。举例说,在韩國没有一家日本的百貨公司,台灣却处处是日本的百貨公司。日本人在台灣開店,享相對于廉價的店租,大赚台灣财。

杨孟哲最后也暗示,冲之鸟礁公海,比年產生渔業胶葛,日本查扣台灣渔船,但美國没有吭声主持公理,這個问题凸显日本新霸权主义鼓起。那時马英九政府是做對了,派兵舰到冲之鸟礁海疆护渔。台灣虽在兵力上是输给日本,但日本和台灣的瓜葛若搞僵了,因為台灣把握海峡的通道,可危及日本商船在南海的海上商業航路。以是,台灣是有来由對付日本采纳强势立场。台灣具有首要的亚太地舆计谋位置,這已足够讓日本吃尽苦头了。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|台灣免費新聞稿服務論壇  

GMT+8, 2021-9-19 04:37 , Processed in 0.159463 second(s), 4 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表